全部

山东公布终生禁驾十大典型案例 涉济宁两起

来源:齐鲁网

作者:

2017-09-03 15:52:09

齐鲁网济宁9月3日讯 9月2日下午,山东省公安厅交通管理局召开全省道路交通安全管理工作新闻通气会。会上通报了山东省终生禁驾十大典型案例。

案例一:聊城“6.30”交通肇事案件

2016年6月30日23时许,葛某驾驶轿车行驶至聊城市东昌府区昌润路时,刮撞行人张金某、张某华和张某学,造成张金某、张某华、张某学当场死亡。事故发生后,葛某驾车逃逸,后被交警部门抓获。

经调查,葛某驾驶机动车未确保安全且存在交通肇事逃逸违法行为,承担事故的全部责任。2017年2月7日,葛某被聊城市东昌府区人民法院判处有期徒刑六年零六个月。2017年5月25日,聊城市公安局交通巡逻警察支队对葛某作出吊销机动车驾驶证且终生不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚。

案例二:潍坊“10.25”交通肇事案件

2016年10月25日21时许,徐某某驾驶小型客车行驶至潍坊诸城市密州街道时,与王某骑行的电动自行车相撞,后又与徐某驾驶的货车相撞,造成王某受伤,后经医院抢救无效死亡。事故发生后,徐某某驾车逃逸,后到交警部门投案自首。

经调查,徐某某驾驶机动车未确保安全且存在交通肇事逃逸违法行为,承担事故的全部责任。2017年5月26日,徐某某被潍坊诸城市人民法院判处有期徒刑三年,缓刑三年。2017年7月31日,潍坊市公安局交通警察支队对徐某某作出吊销机动车驾驶证且终生不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚。

案例三:德州“10.28”交通肇事案件

2016年10月28日17时许,傅某驾驶三轮汽车行驶至德州市宁津县纺纱厂门口时,刮撞行人崔某,造成崔某受伤,后经医院抢救无效死亡。事故发生后,傅某驾车逃逸,后到交警部门投案自首。

经调查,傅某驾驶机动车未确保安全且存在交通肇事逃逸违法行为,承担事故的全部责任。2017年6月6日,傅某被德州市宁津县人民法院判处有期徒刑三年,缓刑三年。2017年7月18日,德州市公安局交通警察支队对傅某作出吊销机动车驾驶证且终生不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚。

案例四:潍坊“11.11”危险驾驶案件

2016年11月11日5时许,刘某驾驶轿车行驶至潍坊市奎文区新华路时,与一辆人力三轮车相撞,造成三轮车骑行人葛某受伤,后经医院抢救无效死亡。

经调查,刘某血液酒精含量为208.7ml/100ml,属于醉酒驾驶机动车,承担事故的全部责任。2017年5月26日,刘某被潍坊市奎文区人民法院判处有期徒刑一年零三个月,缓刑两年。2017年8月9日,潍坊市公安局交通警察支队对刘某作出吊销机动车驾驶证且终生不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚。

案例五:日照“11.20”交通肇事案件

2016年11月20日20时许,张某驾驶轿车行驶至日照市莒县夏庄镇后辛庄村时,与一辆无牌二轮摩托车相撞,造成摩托车驾驶人吴某受伤,后经医院抢救无效死亡。事故发生后,张某驾车逃逸,后到交警部门投案自首。

经调查,张某驾驶机动车未确保安全且存在交通肇事逃逸违法行为,承担事故的全部责任。2017年5月17日,张某被日照市莒县人民法院判处有期徒刑三年零六个月。2017年8月2日,日照市公安局交通警察支队对张某作出吊销机动车驾驶证且终生不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚。

案例六:德州“11.21”交通肇事案件

2016年11月21日6时许,冯某驾驶轿车沿101省道行驶至德州市德城区王村店时,刮撞行人张某,造成张某当场死亡。事故发生后,冯某驾车逃逸,后到交警部门投案自首。

经调查,冯某驾驶机动车未确保安全且存在交通肇事逃逸违法行为,承担事故的全部责任。2017年4月27日,冯某被德州市德城区人民法院判处有期徒刑三年,缓刑四年。2017年7月18日,德州市公安局交通警察支队对冯某作出吊销机动车驾驶证且终生不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚。

案例七:济宁“1.26”交通肇事案件

2017年1月26日21时许,田某驾驶轿车沿251省道行驶至济宁市任城区路段时,刮撞行人韩某,造成韩某受伤,后经医院抢救无效死亡。

经调查,田某血液酒精含量为48.3mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车,承担事故的全部责任。2017年6月21日,田某被济宁市任城区人民法院判处有期徒刑一年零六个月,缓刑两年。2017年7月19日,济宁市公安局交通警察支队对田某作出吊销机动车驾驶证且终生不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚。

案例八:东营“3.4”危险驾驶案件

2017年3月4日17时许,李某驾驶轿车行驶至东营市东营区胜利街道办事处时,与同向行驶的电动三轮车相撞,造成电动三轮车驾驶人张某当场死亡。事故发生后,李某驾车逃逸,后被交警部门抓获。

经调查,李某血液酒精含量为189.2mg/100ml,属于醉酒驾驶机动车,承担事故的全部责任。2017年5月18日,李某被东营市东营区人民法院判处有期徒刑三年,缓刑三年。2017年6月27日,东营市公安局交通警察支队对李某作出吊销机动车驾驶证且终生不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚。

案例九:淄博“3.22”危险驾驶案件

 2017年3月22日19时许,袁庆驾驶小型客车行驶至淄博市淄川区北京路路段时,与前方等待信号灯的重型货车相撞,造成小型客车乘车人高某长当场死亡,袁某和另一名小型客车乘车人高某财受伤。

经调查,袁某血液酒精含量为150.5mg/100ml,属于醉酒驾驶机动车,承担事故的全部责任。 2017年7月17日,袁某被淄博市淄川区人民法院判处有期徒刑一年零六个月,缓刑一年零六个月。2017年7月31日,淄博市公安局交通警察支队对袁某作出吊销机动车驾驶证且终生不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚。

案例十:济宁“3.29”交通肇事案件

2017年3月29日21时许,周某驾驶轿车行驶至济宁市任城区太白西路与济安桥路交叉口时,与一辆自行车相撞,造成自行车骑行人徐某受伤,后经医院抢救无效死亡。事故发生后,周某驾车逃逸,后到交警部门投案自首。

经调查,周某驾驶机动车未确保安全且存在交通肇事逃逸违法行为,承担事故的主要责任。2017年6月13日,周某被济宁市任城区人民法院判处有期徒刑一年,缓刑一年。2017年7月19日,济宁市公安局交通警察支队对周某作出吊销机动车驾驶证且终生不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚。

[责任编辑:杨凡、董光强、贾鑫]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-3366066,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-3366066,诚邀合作伙伴。

济宁市将培育一批全国行业知名“地标“产品

今年济宁市将制定品牌培育发展规划,培育一批全国行业知名的“地标”产品,建立由市、县两级财政共同匹配的品牌奖励机制。同时,积极组织大...[详细]
济宁日报 2017-09-03
山东第四批终生禁驾人员名单公布 济宁5人上榜

山东第四批终生禁驾人员名单公布 济宁5人上榜

记者从9月2日召开的全省道路交通安全管理工作新闻通气会上获悉,山东省交警部门集中清理重点驾驶人安全隐患。加强道路、运输企业、重点车辆...[详细]
齐鲁网 2017-09-03

“济州古城”年底开建 预计年吸引游客500万人次

9月1日,济州古城与运河文化研讨会在我市举行,来自山东运河经济文化研究中心、济宁市运河文化研究会的专家学者齐聚一堂,为我市重点文化产...[详细]
东方圣城网 2017-09-02
济宁市首轮安全生产巡查进驻金乡等七县市区

济宁市首轮安全生产巡查进驻金乡等七县市区

昨日,全市安全生产巡查动员会议召开,这意味着济宁首次安全生产巡查活动正式拉开帷幕。本次活动首轮巡查泗水、微山、鱼台、金乡、汶上、梁...[详细]
东方圣城网 2017-09-02
济宁经开区公安分局招聘120名辅警 13日报名截止

济宁经开区公安分局招聘120名辅警 13日报名截止

根据工作需要,济宁经开区公安分局面向社会公开招聘劳务派遣工作人120名。[详细]
齐鲁网 2017-09-01
济州古城项目年底将开工 开启济宁旅游新时代

济州古城项目年底将开工 开启济宁旅游新时代

9月1日上午,济州古城与运河文化研讨会在万达嘉华酒店举行。本次研讨会由山东运河经济文化研究中心、济宁市运河文化研究会主办,会上,参会...[详细]
齐鲁网 2017-09-01
济州古城项目计划年底开工 开启济宁旅游新时代

济州古城项目计划年底开工 开启济宁旅游新时代

9月1日上午,济州古城与运河文化研讨会在万达嘉华酒店举行。本次研讨会由山东运河经济文化研究中心、济宁市运河文化研究会主办,会上,参会...[详细]
齐鲁网 2017-09-01
第九批山东省特级教师名单出炉 济宁29人入选

第九批山东省特级教师名单出炉 济宁29人入选

8月30日,山东省教育厅官方网站公布“第九批山东省特级教师名单”,共360人。[详细]
齐鲁网 2017-08-31
山东通报打黑除恶打霸治痞十大典型案件 涉济宁一起

山东通报打黑除恶打霸治痞十大典型案件 涉济宁一起

8月30日上午,山东省公安厅召开全省打黑除恶打霸治痞工作新闻发布会,介绍近年来全省打黑除恶、打霸治痞主要工作情况,并选取10起典型案件...[详细]
齐鲁网 2017-08-31
山东通报17个房地产市场违法违规典型案例 济宁华森置业上黑榜

山东通报17个房地产市场违法违规典型案例 济宁华森置业上黑榜

近日,山东省住建厅官方网站上通报了全省17个房地产市场违法违规典型案例。为整顿规范房地产市场秩序,山东省住建厅开展了一系列打击囤房炒...[详细]
齐鲁网 2017-08-30
2017年度齐鲁首席技师推荐人选公示 济宁4人入选

2017年度齐鲁首席技师推荐人选公示 济宁4人入选

根据省政府办公厅《齐鲁首席技师选拔管理办法》(鲁政办字〔2015〕233号),经省评审委员会评审,从济宁市推荐的2017年度齐鲁首席技师中确定...[详细]
齐鲁网 2017-08-30
投资超10亿!华电国际邹县电厂两年完成8台电机组改造

投资超10亿!华电国际邹县电厂两年完成8台电机组改造

从2015年起,邹县发电厂先后投资10多亿,倒排工期,对8台发电机组陆续停机改造,两年时间完成了四年的改造任务,并一次性通过环保部门验收...[详细]
齐鲁网 2017-08-28
“百名博士故乡行”活动在曲阜启动 50多位博士达成合作意向

“百名博士故乡行”活动在曲阜启动 50多位博士达成合作意向

“百名博士故乡行”活动昨天在曲阜市启动。近百名来自海内外的博士共聚孔子故里,为家乡发展出谋划策,并带来了在各自研究领域取得的技术成...[详细]
齐鲁网 2017-08-28

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062