全部

2018年济宁棚户区改造计划名单曝光 全市共97个项目

来源:齐鲁网

作者:杨婷婷

2017-08-26 15:53:08

齐鲁网济宁8月26日讯(记者 杨婷婷)8月9日,山东省住房和城乡建设厅、省发展和改革委员会、省财政厅、省国土资源局下发了《关于公布2018年棚户区改造项目的12通知》(鲁住建字〔2017〕20号),明确了全省2018年棚改任务。

2018年,全省计划改造棚户区1249个699704套,其中济南市36个41167套。

具体名单如下

棚户区合计(41092套)

历下区

1、省粮食局泺源大街及甸柳宿舍城中村棚改项目 (542套)

市中区

2、后魏华庄城中村改退项目(1100套)

3、双龙庄城中村改造项目(600套)

4、小梁庄棚改项目(500套)

槐荫区

5、经一纬十二东三角地棚改项目(146套)

6、槐荫医院东侧棚改项目(182套)

天桥区

7、标山中路北侧棚改项目(450套)

历城区

8、港沟街道港沟村城中村改造项目(2500套)

9、郭店街道东风村等十村城中村改造项目(一期4800套)

10、董家街道东杨村等十村城中村改造项目(一期3000套)

11、鲍山街道赵家庄村城镇村改造项目(850套)

12、冷水沟村等四村城中村改造项目(新东站安置二区2905套)

13、裴家营、路家村城中村改造项目(新东站安置四区1503套)

14、东河崖头村等四村城中村改造项目(华山北安置一区960套)

高新区

15、章锦五村城中村改造项目(1620套)

16、孙村城中村改造项目(辛庄安置区二期南区582套)

17、埠东村等城中村改造项目(埠东安置区项目二期2248套)

18、庄 城中村改造项目(2290套)

长清区

19、王宿城中村改造项目二期(590套)

20、张桥、齐庄、北汝城中村改造项目(982套)

21、国安社区棚改项目(499套)

22、高垣村城中村改造项目(600套)

23、平安、小刘城中村改造项目(690套)

24、东三里社区城中村改造项目(149套)

章丘区

25、杨胡村城中村改造项目(838套)

26、砚池村城中村改造项目(538套)

27、经十东路北侧城中村改造项目(1934套)

平阴县

28、锦东城中村改造项目(500套)

29、云翠城中村改造项目(220套)

30、玫城公园周边城中村改造项目(250套)

31、榆山城中村改造项目(288套)

32、风山棚户区改造项目(400套)

济阳县

33、王奎楼居等城中村改造项目(2336套)

商河县

34、许商综合片区(五区)棚改项目(3500套)

垦区合计(75套)

1、商河县郑路农场棚户区危房改造项目(30套)

2、商河县大岭农场辖户区危房改造项目(45套)

1

0.jpg

8月21日,潍坊市住建局发布《关于公布潍坊市2018年棚户区改造项目的通知》,具体名单如下:

2018年济宁棚户区改造计划名单曝光!全市共97个项目(58336套)

日前,济宁市住房和城乡建设局官网公布2018年首批棚户区改造项目清单,具体项目分布为:任城区22个,高新区8个,嘉祥县6个,经开区2个,梁山县4个,曲阜市1个,泗水县3个,太白湖新区2个,微山县3个,汶上县3个,兖州区5个,鱼台县9个,邹城市19个,金乡县10个。

0.jpg

12137户棚户区改造工程开工

2018年至2020年威海市计划实施棚改项目123个

棚户区改造是重大民生工程、发展工程。7月19日,记者从威海市住建局村镇科了解到,今年上半年,威海市棚户区改造完成年度任务的63%。根据计划,威海市2018年-2020年初步计划实施棚改项目123个。

日前,高区初村镇北店子村棚户区改造项目主体封顶,村民们离搬上崭新楼房的日子越来越近了。作为“一城三园”的核心居住区,初村镇及双岛街道辖区北部24个村居实施全面拆迁改造,建设恒山、马山、北山、千山、乜家庄、北宅库6个现代化高端新型农村社区。

目前,威海市把棚户区改造作为稳增长、调结构、惠民生的头号民生工程,作为推动农村居民就地市民化、加快全域城市化进程的重要抓手,积极抢抓棚户区改造政策机遇。各区市在充分摸排、深入论证的基础上,科学制定改造规划和年度计划,统筹安排土地供应、资金补助、改造项目,分期分批推进城中村、城郊村以及重点区域规划区、小城镇规划区的村庄改造。2015年-2017年,全市计划累计实施棚户区改造6.88万户;今年上半年,全市已开工12137户,完成年度任务的63%。

在改造过程中,各级政府根据涉改村庄的区位和村民需求,坚持实物安置和货币化安置相结合。进行实物安置时,以就地、就近安置为主,对地理位置接近、人文环境相似的村庄,打破村域界限,鼓励合村并点、整体改造、集中建设,既节约了土地资源,也照顾了乡里乡情。对异地建设的,坚持先建后拆,选择交通便利、基础设施齐全的区域进行安置,群众不用躲迁直接搬进新居。进行货币化安置时,各区市结合实际,发挥能动性、创造性,不断提高货币化安置比例和群众满意度。今年上半年,全市开工的棚户区改造项目,选择货币化安置比例达到51%。

威海市住建局村镇科相关负责人表示,自2011年起,威海市以县级市城中村及产业园区、城市规划区、小城镇规划区内的迁村并点为重点,推进棚户区改造工作向纵深开展,累计改造棚户区9.3万户,受益居民近30万人,极大地提升了城市功能和人居环境。今年是国务院确定的2015-2017年三年棚改计划的收官之年,同时国务院也提出了2018年-2020年实施3年棚改攻坚计划的要求,经初步摸底,威海市2018年-2020年初步计划实施棚改项目123个,计划改造户数54571户。

随着威海市“三个市民化”工作的深入推进,下一步重点是农村居民就近就地市民化,需要棚户区改造进一步支撑。接下来,各部门将在改造过程中结合重点区域开发、产业园区建设,推进产业发展与城镇扩容良性互动,并用足用好国家、省棚户区改造政策,大力推进棚户区改造,完善安置小区设施配套和公共服务,努力建设绿色社区、平安社区、文明社区、幸福社区,让涉改群众就地一步到位实现城市化。

在棚户区改造项目的建筑设计上,威海市提出要既保持红瓦绿树的城市特色,又要在单体设计上突出多样化,做到先规划后拆迁、先规划后建设;在工程质量上,确保回迁房质量达到甚至好于同小区商品房的标准和档次;在小区配套上,做到同步跟进,一次性规划好配套设施,水电气暖路等一应俱全,学校、医疗、市场、停车场等一次性到位。

下半年,各区市既要加快项目建设进度,又要根据即将下达的2018年棚改计划,尽早启动改造项目的协议签订、房屋拆迁、项目立项、土地审批、规划编制、图纸审查、招投标等一系列前期工作,为2018年棚改项目按时开工打下基础、争取主动。

综合:济南日报、济宁新闻网、威海日报

[责任编辑:杨凡、王鹏、贾鑫]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-3366066,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-3366066,诚邀合作伙伴。

邹城郭里镇第三届核桃文化节开幕 2万亩核桃正式进入采摘季

邹城郭里镇第三届核桃文化节开幕 2万亩核桃正式进入采摘季

邹城市郭里镇第三届核桃文化节开幕 2万亩核桃正式进入采摘季[详细]
齐鲁网 2017-08-26
曾繁如被授予“山东省荣誉公民”称号 投资2.5亿兴办曲阜儒学新院

曾繁如被授予“山东省荣誉公民”称号 投资2.5亿兴办曲阜儒学新院

8月25日下午,山东省政府召开第109次常务会,决定授予6位外国友人“山东省荣誉公民”称号。[详细]
齐鲁网 2017-08-26
传统实体仍强势“懒人经济”改变济宁社区商业生态

传统实体仍强势“懒人经济”改变济宁社区商业生态

最近在家做起生意,“足不出户”月入5000多元。不少人好奇,她做的什么生意?代购、微商还是淘宝?统统不是!她联合小区辣妈在微信上成立了...[详细]
东方圣城网 2017-08-26
失信

失信"黑名单"威力大 济宁一批"老赖"主动还钱

近日,和执行法官玩“躲猫猫”已久的被执行人张某主动通过电话联系到执行人员,表示愿意将其所拖欠的1.3万余元执行款全部履行完毕,并一再...[详细]
东方圣城网 2017-08-26

国务院侨办华文教育基地在孔子研究院揭牌

25日上午,国务院侨办华文教育基地在孔子研究院揭牌。国务院侨办文化司巡视员汤翠英,市委常委、市纪委书记范晓丽出席揭牌仪式。[详细]
济宁新闻网 2017-08-26
济宁开展“全城飘动橙丝带 共同礼让斑马线” 活动

济宁开展“全城飘动橙丝带 共同礼让斑马线” 活动

据悉,开展“全城飘动橙丝带 共同礼让斑马线”活动旨在倡导机动车在斑马线礼让行人,行人横过马路走斑马线,切实增强市民文明交通意识,动...[详细]
齐鲁网 2017-08-25
南四湖治污记:还一湖清水 润两岸民生

南四湖治污记:还一湖清水 润两岸民生

南四湖,是北方最大的淡水湖,被称为南水北调东线的“大水缸”。这里曾经因为污染严重,劣五类的水质,鱼类都不生长,渔民无鱼可打。随着山...[详细]
齐鲁网 2017-08-24
济宁汶上县公立医院公开招聘73名备案制工作人员

济宁汶上县公立医院公开招聘73名备案制工作人员

记者从汶上县人力资源和社会保障局了解到,汶上县公立医院公开招聘73名备案制工作人员,报名时间为2017年9月2日至3日,上午8:30—12:00,...[详细]
齐鲁网 2017-08-24
2017中国民营企业500强出炉 济宁如意入围山东民营企业前十强

2017中国民营企业500强出炉 济宁如意入围山东民营企业前十强

其中,山东省共有57家民营企业入2017年中国民企500强榜,前十家分别是山东魏桥创业集团有限公司、山东东明石化集团有限公司、华泰集团有限...[详细]
齐鲁网 2017-08-24
济宁公务员招考首批458名拟录用人员公示,有你吗?

济宁公务员招考首批458名拟录用人员公示,有你吗?

2017年济宁市公务员招考接近尾声,首批458名拟录用人员已公示。公示期将持续至8月25日前。公示期间如有异议,市民可拨打各单位监督电话举报...[详细]
齐鲁网 2017-08-24
中国儒济医疗城项目落户济宁高新区 计划投资百亿人民币

中国儒济医疗城项目落户济宁高新区 计划投资百亿人民币

据了解,位于济宁高新区的中国儒济医疗城项目,规划占地面积约2000亩,建设面积约120万平方米,计划投资人民币100亿元。[详细]
齐鲁网 2017-08-23
山东出台黄河滩区居民迁建规划 梁山等13县区外迁安置14.1万人

山东出台黄河滩区居民迁建规划 梁山等13县区外迁安置14.1万人

到2020年,山东省将全面完成滩区居民迁建各项任务,基本解决60.62万滩区居民的防洪安全和安居问题。其中,外迁安置,涉及东平、梁山等13个...[详细]
齐鲁网 2017-08-23
济宁留学人员创业园等3家单位入围省级创业示范平台

济宁留学人员创业园等3家单位入围省级创业示范平台

省人社厅消息,日前2017年省级创业示范平台入围单位公示,42家单位入围,其中包含高校11所。[详细]
齐鲁网 2017-08-23

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062