全部

2020全国城市传播百强榜发布 济宁、曲阜上榜

来源:人民日报

作者:

2020-06-03 15:54:06

6月2日,2020全国城市传播热度排名发布会在人民日报社举办。中国城市品牌评价项目组、人民日报《中国城市报》社联合清华大学国家形象传播研究中心,根据国家统计局和微热点大数据研究院数据及相关标准,对全国293座地级市、387座县级市最近一整年有关数据进行标准化计算,分别发布地级市和县级市传播热度指数排名前100名单。

地级市苏州市、东莞市、佛山市、温州市、洛阳市、中山市、烟台市、潍坊市、临沂市、南通市和县级市义乌市、晋江市、江阴市、敦煌市、大理市、常熟市、浏阳市、济源市、胶州市、寿光市分别占据全国传播百强榜前十名。

中国城市品牌评价项目组组长、中国城市报总编辑杜英姿介绍,这是市域研究最为权威的排行榜之一,常常成为衡量城市宣传工作的重要参考。

杜英姿表示,宣传工作是我党的一项极端重要的工作,是我党领导人民不断夺取革命、建设、改革胜利的优良传统和政治优势。当前国内外形势再次证明:对外宣传工作十分重要,名城也要不断地创新,注重品牌文化宣传。这份榜单意味着什么?国家标准《品牌评价 城市》起草人、中国城市报社有限公司副总经理常亮解释,上榜城市有以下特点:城市经济、社会、政治、文化、生态协调发展,为宣传工作提供了丰富素材。

城市宣传部门站位全市乃至全国工作大局,做好了常规工作,又勇于创新,自选了一些优质项目。工作做的扎实,宣传才能出彩。传播热度指数不仅包含了媒体发稿量,还包含了微博声量等多项子指标,体现了网民对城市的关注度。所以,城市传播力也反映了城市的魅力与活力。

全国城市现状是什么?

常亮分析,全国的城市纵向比,发展较快;横向比,城市彼此差距较大,同类城市的首末位多项指标竟相差113倍。但是末位的城市放在全国2800多个县级行政区域来比较,仍能占据第一方阵。

就落后城市如何弯道超车,常亮支招,发挥自身特色优势,错位发展。统筹抓好经济、文化、生态、品牌、宣传工作,让这些工作互融互通,会发生化学反应,产生乘数效应。

据悉,排在11—60名的地级城市依次为:保定市、徐州市、珠海市、常州市、淄博市、桂林市、无锡市、惠州市、三亚市、济宁市、绍兴市、柳州市、赣州市、日照市、菏泽市、金华市、开封市、廊坊市、威海市、淮安市、聊城市、泰安市、遵义市、邢台市、滨州市、张家口市、德州市、湖州市、大同市、宜昌市、运城市、宜宾市、连云港市、沧州市、长治市、漳州市、泉州市、新乡市、泸州市、眉山市、汕头市、江门市、九江市、绵阳市、商丘市、东营市、襄阳市、台州市、宿迁市、丽江市。

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

济宁这3个村入选第二批全国乡村旅游重点村

近日,省文化和旅游厅发布《关于山东省申报第二批全国乡村旅游重点村拟推荐名单公示》。济宁市泗水县圣水峪镇东仲都村、曲阜市尼山镇鲁源新...[详细]
济宁新闻联播 2020-06-03

1至4月份济宁临时救助1930人次

[详细]
济宁新闻联播 2020-06-03

济宁小麦种植面积523.8万亩 预计总产量240万吨

今年,济宁市小麦种植面积523.8万亩,预计总产量240万吨左右。三夏期间,预计上阵小麦联合收获机1.6万台,机收小麦518万亩,机收率达到99%...[详细]
济宁新闻联播 2020-06-03

济宁创新PPP打法,省级以上奖补资金全省第一

济宁市创新PPP投融资机制打法,发挥财政资金“四两拨千斤”的作用,有效撬动社会投资。截至目前,纳入国家级示范项目15个,投资额415亿元,...[详细]
大众报业·大众日报客户端 2020-06-02

济宁消费市场加快复苏 进出口延续增长势头

二季度以来,济宁市企业复工达产取得明显进展,生产生活秩序加快恢复,经济运行呈现企稳回升、持续向好态势,商品销售持续改善,8成以上商...[详细]
大众报业·海报新闻 2020-06-02
济宁市民眼中的创城之变

济宁市民眼中的创城之变

[详细]
济宁新闻联播 2020-06-02

6月1日起 济宁城区开展禁止机动车鸣笛专项行动

根据《济宁市公安局市区道路通行管理通告》有关规定,济宁城区东起宁安大道(老东外环)、西起老G105(济水大道)、南起南二环(临菏路)、...[详细]
济宁市公安局交警支队 2020-06-01

济宁2人上榜山东省2019年度“新时代好少年”

为培育和弘扬社会主义核心价值观,培养担当民族复兴大任的时代新人,省文明办、省教育厅、团省委、省妇联、省关工委等主办单位评选出40名山...[详细]
大众报业·大众日报 2020-06-01

山东16市政府政务公开排名公布,济宁第5

5月29日,山东省政府网站发布山东省计算中心(国家超级计算济南中心)《2019年山东省政务公开第三方评估报告》。本次评估的16家市政府中,...[详细]
齐鲁壹点 2020-05-31
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司