全部

偷开母亲奔驰为同学过生日 济宁一15岁少年撞死路人后逃逸

来源:齐鲁网

作者:姚远 济宁台 宋强 孙志刚 邹城台 时光

2019-07-28 22:25:07

齐鲁网济宁7月28日讯 前不久,济宁邹城的一名妇女深夜回家时被一辆奔驰车撞飞,不幸当场身亡,令人气愤的是肇事司机非但没有停车救人,反而迅速逃离了现场,案件破获之后发现,肇事司机只有15岁。

QQ截图20190728215530.jpg

15岁少年偷开母亲奔驰 撞死路人逃逸

监控画面显示,事发当晚23:15分左右,在济宁邹城峄山路与长青路交叉路口发生一起交通事故,61岁的电动车驾驶人被撞当场身亡,肇事的奔驰轿车随后逃逸,尽管附近摄像头拍下事故的全过程,但没能拍下肇事车的车牌号。随后,民警通过现场勘查发现,肇事车辆的车牌照为“鲁H9****。

QQ截图20190728215515.jpg

邹城市交警大队事故处理科副指导员武兵介绍说:“在勘察现场的时候发现,嫌疑车辆车牌子遗留在现场,从网上调取车主的信息,车主信息是一名女子,在给这名女子多次打电话没打通,便连夜找到车主的家里。”

民警来到车主家里时,距离事故发生仅过去了1个小时,令民警意外的是,车主本人正在家中睡觉,车主的儿子和车都不在家,但儿子小伟今年只有15岁,刚初中毕业。

QQ截图20190728215522.jpg

这一反常的情况使小伟驾车肇事的嫌疑大大增加,为了避免发生二次事故的发生,当务之急是立即找到他,与此同时,民警与小伟母亲沟通。找到孩子后立刻通知警方。

第二天早上,车主带着儿子小伟来到了交警队,经过询问,小伟承认当晚确实是自己驾车撞了人。原来,当天晚上是小伟同学过生日,他就偷走了母亲的奔驰车参加聚会,在回家的路上撞了人。

惨剧发生时,由于害怕,小伟驾车逃逸,并且没敢回家,民警调取肇事奔驰当晚的监控后,证实了轿车确实是小伟驾驶的,那为什么一个15岁的少年会开车呢?

QQ截图20190728215537.jpg

开车为同学过生日 平时开卡丁车练手

小伟说,自己一直从小就喜欢车, 平时从小就看妈妈开车,后来接触卡丁车就开卡丁车,因为常年开卡丁车的原因,方向把握差不多 。闯下大祸的小伟非常后悔,“先让对方家属原谅过错, 尽量弥补自己的过错,然后接受惩罚。”

民警介绍说,小伟是未成年人,也是在校学生,下一步可能免于刑事处理,但是面临着高额的民事赔偿。

在此,也希望各位家长一定要看管好自己的孩子,更主要的是教育好自己的孩子,没有取得正规驾照的时候不能开车上路,无证驾驶不仅危害了其他人的生命健康安全,也是对自己的生命安全不负责。

闪电新闻记者 姚远 济宁台 宋强 孙志刚 邹城台 时光 济宁报道

[责任编辑:杨凡、梁延菊、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

济宁市民注意!这两座正在施工桥梁交通疏解方案公布

济宁市民注意!这两座正在施工桥梁交通疏解方案公布

济宁市民注意!这两座正在施工桥梁交通疏解方案公布[详细]
齐鲁网 2019-09-17
济宁市太白湖新区石桥镇仙庄村原党支部书记殷宪设被提起公诉

济宁市太白湖新区石桥镇仙庄村原党支部书记殷宪设被提起公诉

济宁市任城区检察院对殷宪设提起公诉[详细]
齐鲁网 2019-09-16

任城这些地方的公厕将分批次改造提升

[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2019-09-16
56秒丨边玩边学!中秋佳节背古诗 邹城峄山免费游

56秒丨边玩边学!中秋佳节背古诗 邹城峄山免费游

边玩边学!中秋佳节背古诗 邹城峄山免费游[详细]
齐鲁网 2019-09-15
警钟长鸣 勿忘国耻!兖州9月18日上午进行防空警报试鸣

警钟长鸣 勿忘国耻!兖州9月18日上午进行防空警报试鸣

警钟长鸣 勿忘国耻 兖州9月18日上午进行防空警报试鸣[详细]
齐鲁网 2019-09-14
中秋福利!济宁50万元文化惠民消费券等你来抢!

中秋福利!济宁50万元文化惠民消费券等你来抢!

中秋福利!济宁50万元文化惠民消费券等你来抢![详细]
齐鲁网 2019-09-12
154秒|任城区垃圾分类试点推行一年 这个小区居民有话说

154秒|任城区垃圾分类试点推行一年 这个小区居民有话说

任城区垃圾分类试点推行1年 这个小区居民有话说[详细]
齐鲁网 2019-09-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司