全部

傅明先走访调研重点企业 帮助企业破解瓶颈制约

来源:齐鲁网

作者:

2019-08-09 09:22:08

8月8日上午,市委书记、市人大常委会主任傅明先来到重汽集团济宁商用车有限公司、山推工程机械股份有限公司走访调研,并分别召开座谈会现场办公,深入了解企业创新转型、大项目建设推进情况,全力帮助企业破解面临的瓶颈制约,助力企业高质量发展迈进快车道。

中国重汽济宁商用车公司自落户我市以来,始终保持较强的产品开发能力,目前设计开发的牵引车、水泥搅拌车、载货车、自卸车、矿用自卸车等各类通用或者专用重型汽车产品畅销国内外市场。傅明先深入生产车间,查看企业生产运营情况。座谈会上,在听取企业发展情况汇报后,傅明先说,当前,济宁市把高端装备作为五大新兴产业之一进行重点培育,各级各部门要及时掌握企业运行、项目建设动态,以企业需求为导向,成立工作专班,全力靠上服务,千方百计帮助企业解决实际困难和问题。特别是要针对企业新上的大项目、科研项目等给予重点支持,全力帮助企业抓住关键机遇期,破解土地、资金、人才等瓶颈制约,拉长产业链条,产业集群集聚,扩大生产规模,促进产品提质增效,企业健康快速发展,为我市经济高质量发展提供有力支撑。

山推工程机械协同研究院建成后将成为该公司集研发、设计、试制、实验于一体的综合性研发平台,傅明先走进项目建设现场,实地了解工程建设进展情况,要求在保证质量和安全的前提下,想方设法克服困难,加快工程进度,确保如期完工并投入使用。座谈会上,傅明先同企业负责人深入交流,认真听取企业的发展需求,现场协调解决企业发展遇到的难点卡点。他指出,各级各有关部门要加大服务实体经济力度,坚定不移地支持企业深化改革,想方设法解决企业发展的现实之需、发展之难,助推企业做大做强。企业要积极开拓进取,合理利用现有资源大干快干,加大科技创新力度,进一步提高产品附加值, 不断提升产品的核心竞争力,扩大市场份额,努力实现高质量、高效益发展,为济宁经济社会加快发展贡献力量。

市委常委、秘书长李长胜,副市长张胜明,济宁高新区、市直有关部门主要负责同志参加活动。

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

全市纪检监察工作会议召开

[详细]
济宁新闻联播 2019-07-23
任城五名村干部涉嫌严重违纪违法问被立案审查调查

任城五名村干部涉嫌严重违纪违法问被立案审查调查

瞄准棚改项目动手脚!任城五名村干部涉嫌严重违纪违法问被立案审查调查[详细]
齐鲁网 2019-07-11
权威发布丨济宁市人大常委会任免名单

权威发布丨济宁市人大常委会任免名单

权威发布丨济宁市人大常委会任免名单[详细]
齐鲁网 2019-06-30
济宁市监委聘任首届28名特约监察员

济宁市监委聘任首届28名特约监察员

济宁市监委聘任首届28名特约监察员[详细]
齐鲁网 2019-06-26
济宁拟表彰这些党员、党组织和党务工作者 有你认识的吗?

济宁拟表彰这些党员、党组织和党务工作者 有你认识的吗?

济宁拟表彰这些党员、党组织和党务工作者 看看有你认识的吗?[详细]
齐鲁网 2019-06-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司