全部

严厉打击枪爆违法犯罪活动!济宁发布收缴非法枪支弹药爆炸物品通告

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-17 09:42:06

齐鲁网·闪电新闻6月16日讯 记者从济宁市公安局获悉,为严管严控枪支爆炸物品,依法严厉打击枪爆违法犯罪活动,保护人民群众生命财产安全,维护国家安全和社会大局持续稳定,根据全市打击整治枪爆违法犯罪专项行动的部署,近日,济宁市公安局会同济宁市中级人民法院、济宁市检察院联合发布了《关于收缴非法枪支弹药爆炸物品严厉打击枪爆违法犯罪活动的通告》。

《通告》指出,鼓励、保护广大人民群众积极举报涉枪涉爆违法犯罪活动线索,动员、规劝枪爆案件在逃人员投案自首。凡举报有功人员,将按照《山东省枪支爆炸物品违法犯罪举报奖励办法》视情给予1000元至20000元奖励;对窝藏、包庇枪爆违法犯罪分子,帮助违法犯罪分子毁灭、伪造证据的,依法追究法律责任。对打击、报复举报人的,依法从严惩处。

《通告》要求,严禁非法制造、买卖、运输、邮寄、储存枪支、弹药、爆炸物品;严禁非法持有、私藏枪支、弹药;严禁非法使用、私藏爆炸物品;严禁盗窃、抢劫、抢夺、走私枪支、弹药、爆炸物品;严禁非法携带枪支、弹药、爆炸物品进入公共场所或者公共交通工具;严禁通过互联网等渠道违法违规制作、复制、发布、传播含有枪支、弹药、爆炸物品的信息;严禁制造、销售仿真枪。

《通告》规定,凡在本《通告》发布之日起至2020年9月30日前投案自首或者主动交出上述非法物品的,可依法从轻、减轻或者免除处罚;逾期不投案自首、不交出非法物品的,依法从严惩处。违法犯罪人员有检举、揭发他人涉枪涉爆违法犯罪行为,经查证属实的,或者提供重要线索,从而得以侦破其他涉枪涉爆案件等立功表现的,可以依法从轻或者减轻处罚;有重大立功表现的,可以依法减轻或者免除处罚。

闪电新闻记者 贾鑫  济宁报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

济宁首批12名保险社会监督员上任

为充分发挥社会各界对保险消费者权益保护和保险市场规范有序运行的监督作用,促进保险业提升服务水平,济宁市保险行业协会日前正式聘任12名...[详细]
济宁新闻客户端 2020-06-17

济宁市出台实施方案 推动“三保”十条措施落实

为贯彻落实好省政府办公厅《印发关于抓好保居民就业、保基本民生、保市场主体工作的十条措施的通知》(鲁政办字〔2020〕77号,以下简称《十...[详细]
济宁市人民政府办公室 2020-06-17
打好大气污染防治攻坚战!济宁这4个项目被通报曝光

打好大气污染防治攻坚战!济宁这4个项目被通报曝光

打好大气污染防治攻坚战!济宁这4个项目被通报曝光[详细]
齐鲁网 2020-06-16

济宁市农村将试点生活垃圾分类

近日,济宁市印发了《济宁市农村生活垃圾分类试点工作方案》(以下简称《方案》)。根据《方案》,济宁市将在总结推广邹城市“两次四分”的...[详细]
济宁晚报 2020-06-16
济宁市已收获小麦522.3万亩

济宁市已收获小麦522.3万亩

[详细]
济宁新闻联播 2020-06-16

济宁市公共资源交易“数字见证室”启用

济宁市公共资源交易“数字见证室”6月15日投入使用。通过打造公共资源交易开评标区域与数字见证室音视频及数据之间的互联互通,改变了以往...[详细]
齐鲁网 2020-06-16
专项督查!济宁这4家企业因大气污染问题被曝光

专项督查!济宁这4家企业因大气污染问题被曝光

专项督查!济宁这4家企业因大气污染问题被曝光[详细]
齐鲁网 2020-06-15

济宁举行2020年产学研合作暨院士专家恳谈会

6月14日下午,2020年济宁市产学研合作暨院士专家恳谈会在圣都国际会议中心举行,借助院士专家高端智力进一步推动济宁市产学研深度融合,提...[详细]
济宁新闻网 2020-06-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司