全部

济宁首条可变车道启用,早7时至晚19时通行

来源:齐鲁壹点

作者:

2017-12-05 15:32:12

2日,济宁市洸河路与火炬路路口处的可变车道(东西双向)通车,这是济宁市主城区首条可变车道,该车道借助对向内侧车道进行车辆左转分流,驾驶员可根据道路中间地面准入指示信号灯,和龙门架上方LED分道指示牌(可通行时为箭头状)进入可变车道进入可变车道左转。

“原本该路口只有一个左转车道,现在增加的可变车道很大程度上缓解了高峰期车辆左转拥堵的情况。”在济宁育才中学接学生的张女士说,前几天看到道路内侧多出来了一条可变车道,就赶紧向右打方向以免误压了该车道,昨天才得知可变车道是左转时的待转区,是根据信号灯提示驶入的,禁止驶入时间段对向车辆可以从上方驶过。

“洸河路是济宁市的主干道,与火炬路的交汇路口可以说是济宁市的东大门,去往兖州、曲阜和出城上班的车辆大多都在这个路口进行分流和通过,早晚高峰时段东西双向车道左转车辆较多。”高新区交警大队凯赛中队中队长董蕊介绍,洸河路公交车通行数量较多,且多数公交车从该路口驶入火炬路进行转站,可变车道的增设有效缓解了该路口东西双向的道路拥堵压力。

交警部门提供的数据显示,在早晚高峰时段东西双向通过洸河路与火炬路路口的车辆可达到7000余辆,道路通行压力非常大。“该路口高峰时段东西双向左转车流量较大且只有一条左转车道,通行效率很低。”济宁市交通警察支队设施大队副主任科员李振龙说,为此,济宁交警支队用近两个月时间在该路口进行分流车道的增设和调试,提高左转通行效率。

“为了让广大驾驶员能够熟悉和了解该车道,目前实行在早7时至晚19时的时间段内进行通车运行,通车运行一段时间后,可变车道将转入早晚高峰时间段进行通车运行,其余时间不可通行。”李振龙说。

相关链接

司机需注意指示牌符号,看准信号指示灯再进入

“每天上班都会经过这个路口左转驶入火炬路,早高峰需要等好几个信号灯才能通过,非常拥堵。”附近的居民李先生说,第一次见,不知道可变车道如何使用,也没有进入过,怕误闯扣分所以就在原左转车道排队通过。

“驾驶员可根据道路中间地面准入指示灯信号变为绿色时,和龙门架上方LED分道指示牌(可通行时为箭头状)提示,驾驶员方可驾驶车辆进入可变车道进行左转等候。”董蕊说,当地面准入指示灯亮起红灯和龙门架上方LED分道指示牌显示红色×符号时,车辆是禁止驶入的,驾驶员一定要注意力集中,以免误闯可变车道造成道路拥堵和事故发生。

“洸河路自东向西行驶路段(新闻大厦门前)新增掉头通道,可变车道驶入口已禁止车辆掉头,车辆掉头不受信号灯影响,可按秩序正常掉头即可。”李振龙说,该路口因能够允许可变车道正常通行,现将先直行后左转信号灯调整为先左转后直行,希望驾驶员看清信号灯后再通行。

齐鲁晚报·齐鲁壹点见习记者 李亚腾 通讯员 张丹

齐鲁壹点客户端版权稿件,未经许可不得擅自转载,违者将依法追究法律责任。

[责任编辑:杨凡、王慧]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-3366066,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-3366066,诚邀合作伙伴。

济宁网警提示:骗子专挑老年人下手 需提高警惕

但在现实生活中,老年人却往往是诈骗分子主要的行骗对象。投资理财是现在的热门话题,老人们也都希望自己手里的养老金能够增值,骗子就瞄准...[详细]
济宁网警 2017-12-05
“摄影疯子”郭刚徒手抓住无人机,右手被缝14针

“摄影疯子”郭刚徒手抓住无人机,右手被缝14针

当无人机在离地面2米处失去控制,飞向围观人群时,他挺身而出,徒手抓住了无人机。无人机被控制住了,他的右手指骨却全裂被缝了14针,他就...[详细]
齐鲁壹点 2017-12-05
走进孔庙,在松柏树下回望流年

走进孔庙,在松柏树下回望流年

我却是迟迟未能真正的去感受一下“孔子故里”深厚的文化底蕴所能带给人的冲击,终于,借着“行走慢城曲阜”的活动,我一脚踩上了孔府的石砖...[详细]
中国山东网 2017-12-05
创历年之最!济宁2018年研究生考试编场考生11678人

创历年之最!济宁2018年研究生考试编场考生11678人

记者从济宁市招生考试中心网站获悉,济宁市2018年研究生报名考试编场工作日前结束。本次考试网上报名13116人,现场确认11702人,经报考单位...[详细]
齐鲁网 2017-12-05

济宁将引进50名创业领军人才 最高获500万扶持资金

如果你有技术、有项目、有资金,那就来济宁创业吧。围绕高端装备制造、能源化工等产业领域,到2020年,济宁市将面向海内外引进50名左右创业...[详细]
齐鲁壹点 2017-12-04

国考笔试本周日开考,济宁考区考生4日起打印准考证

报考2018年度国考的考生注意啦,4日起,考生上网打印准考证。笔试将于10日举行,济宁考区设9个考点。[详细]
齐鲁壹点 2017-12-04
济宁:真捏一把汗!新手司机头回上高速超车道逆行十余公里

济宁:真捏一把汗!新手司机头回上高速超车道逆行十余公里

前几天,在京台高速济宁段发生了一件十分惊险的事,一辆越野车居然在高速公路超车道上逆行,交警发现后及时赶到高速上截停,避免了更加危险...[详细]
齐鲁网 2017-12-04
济宁:小舅子肇事逃逸找姐夫顶包 民警“火眼真睛”识真相

济宁:小舅子肇事逃逸找姐夫顶包 民警“火眼真睛”识真相

前段时间济宁市发生一起车祸,但是在处理车祸的过程中,民警却发现另有蹊跷。通过一张照片,民警最终解开了这起车祸的真相。[详细]
齐鲁网 2017-12-04
车祸!济宁男子骑电动车被撞飞空翻540度摔倒在地

车祸!济宁男子骑电动车被撞飞空翻540度摔倒在地

遵守交通规则过路口,应当一等,二看,三通过。但是有人就不懂这个道理,前段时间在济宁高新区,两位驾驶员都没有遵守交通规则,结果其中一...[详细]
齐鲁网 2017-12-04
惊险!轿车过路口未减速,济宁男子横穿马路惨被撞飞

惊险!轿车过路口未减速,济宁男子横穿马路惨被撞飞

出门在外,安全为先。但是总会有一些人,着急赶路忽视了交通安全。前段时间在济宁高新区,一位骑电动车的男子因为横穿马路时没有留神,结果...[详细]
齐鲁网 2017-12-04

购物狂欢后劲不足 市民对双十二热情大减

在双十一全民“剁手”、“黑色星期五”海淘狂欢后,目前双十二已经在路上了。对于被很多人认为是双十一陪衬的双十二,商家和快递在备战上是...[详细]
东方圣城网 2017-12-04

济宁6家学校食堂、小饭桌将被约谈

食堂学生小饭桌食品安全飞行检查情况进行了通报。此次检查覆盖全市14县(市、区)学校(托幼机构)食堂42家、学生小饭桌14家。[详细]
东方圣城网 2017-12-04

相立水墨艺术作品展昨开幕 展出作品150余件(图)

国画、书法、篆刻作品展昨天上午在九如画廊和九如艺术馆联袂展出,此次展览乃是相立水墨艺术的一次集大成之展,共展出花鸟、山水、人物题材...[详细]
济宁新闻网 2017-12-04

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062