全部

连涨37个月!济宁2019年8月份最新房价出炉

来源:济宁新闻客户端

作者:

2019-09-17 17:35:09

济宁新闻网讯 国家统计局今早9点30分发布了2019年8月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。2019年8月份济宁新建商品住宅销售价格环比上涨1.2%,已连续37个月上涨。

记者从统计数据中发现:山东区域内四个城市除了济南之外,青岛、烟台、济宁新建商品住宅价格都出现上涨,济南环比降低0.2%、青岛上涨0.5%,烟台上涨0.8%。在上涨的山东3城中,济宁环比涨幅排名第1,上涨1.2%,济宁8月同比上涨12.8%,环比比上月上涨,同比稍稍下降。济宁新建商品住宅的价格涨幅自2016年9月份起,已连续37个月上涨。

济宁8月份小户型更畅销

新建商品住宅90㎡以下户型价格涨幅最大

在8月份新建商品住宅分类价格指数方面:济宁90平米及以下户型价格较上月环上涨1.5%,90平米-144平米户型价格较上月环比上涨1.2%,144平米以上户型价格较上月环比上涨1.1%。

2019年8月70个大中城市二手住宅销售价格指数

据数据显示,济宁二手房价格环比上涨1.1%,较7月份涨幅增大,同比上涨12%,较7月涨幅缩小。

济宁8月中大户型二手房受欢迎程度最高

8月份二手住宅销售价格分类指数方面:济宁90平米及以下户型价格较上月环比上涨0.2%,90平米-144平米户型价格较上月环比上涨1.8%,144平米以上户型价格较上月环比上涨0.7%。

对此,国家统计局城市司高级统计师刘建伟进行了解读:2019年8月份商品住宅销售价格变动情况总体稳定

国家统计局今日发布了2019年8月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。对此,国家统计局城市司首席统计师孔鹏进行了解读。

一、一二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比、同比涨幅均与上月相同或回落

7月30日,中央再次强调坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,要求落实房地产长效管理机制,提出不将房地产作为短期刺激经济的手段。8月份,房地产市场总体延续平稳态势。初步测算,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,涨幅与上月相同,其中北京上涨0.5%,上海上涨0.3%,广州和深圳均上涨0.2%;同比上涨4.2%,涨幅比上月回落0.1个百分点。二手住宅销售价格环比持平,上月为上涨0.3%,其中北京下降0.4%,上海和广州均持平,深圳上涨0.2%;同比下降0.2%,是去年6月以来的首次转降。31个二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比分别上涨0.5%和0.2%,涨幅比上月均回落0.2个百分点;同比分别上涨9.9%和5.5%,涨幅比上月分别回落0.8和1.2个百分点。

二、三线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅与上月相同,二手住宅涨幅微升;同比涨幅均回落

初步测算,8月份,35个三线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.7%,涨幅与上月相同;同比上涨9.0%,涨幅比上月回落1.2个百分点。二手住宅销售价格环比上涨0.8%,涨幅比上月扩大0.1个百分点;同比上涨5.8%,涨幅比上月回落1.3个百分点。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

“伟大的祖国 美丽的家乡”济宁市首届摄影艺术展开展

“伟大的祖国。美丽的家乡”济宁市首届摄影艺术展开展。开幕式上对艺术类、纪实类作品一等奖进行了颁奖[详细]
中国山东网 2019-09-17

第十五届中国(梁山)专用汽车展览会9月17日开幕

第十五届中国专用汽车展览会9月17日开幕。9月17至19日,第十五届中国专用汽车展览会在梁山国际会展中心举行。展览会主题为“创新、创造、创...[详细]
中国山东网 2019-09-17

第十一届中国(梁山)水浒文化旅游节开幕

9月16日晚,2019第十一届中国(梁山)水浒文化旅游节文艺晚会在梁山体育馆举办。本届水浒文化旅游节以“忠义豪情 与国同梦”为主题,以爱...[详细]
济宁齐鲁网 2019-09-17
第十一届中国(梁山)水浒文化旅游节开幕

第十一届中国(梁山)水浒文化旅游节开幕

9月16日晚,2019第十一届中国(梁山)水浒文化旅游节文艺晚会在梁山体育馆举办。本届水浒文化旅游节以“忠义豪情 与国同梦”为主题,以爱...[详细]
济宁齐鲁网 2019-09-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司