全部

优先用于扶贫脱贫!济宁市今年继续开展“慈心一日捐”活动

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-11 07:43:09

齐鲁网·闪电新闻9月10日讯 9月10日下午,济宁市政府新闻办组织召开全市“慈心一日捐”活动新闻发布会。济宁市慈善工作领导小组办公室副主任、市慈善总会秘书长殷令喜介绍全市“慈心一日捐”活动有关安排情况,并回答记者提问。

2020年全市“慈心一日捐”活动总体上安排为9月至12月进行,倡导个人捐赠1天以上的经济收入;生产和经营性企业,除职工个人捐赠外,倡导盈利单位捐赠1天的利润;机关事业单位可捐赠节约的一笔资金。募集资金将由市、县慈善总会和乡镇(街道)慈善分会或协会分别负责接收。除定向捐赠资金外,“慈心一日捐”募集资金全部纳入“慈心一日捐”扶贫专户并优先用于扶贫脱贫。社会认捐设立的慈善冠名基金、慈善微基金,由市、县慈善总会分别负责签订捐赠合同并接受捐赠。

济宁市慈善工作领导小组办公室副主任、市慈善总会秘书长殷令喜介绍,捐赠人依法享受公益性捐赠税收减免政策。根据《中华人民共和国企业所得税法》规定,企业发生的公益性捐赠支出,在年度利润总额12%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除;超过年度利润总额12%的部分,准予结转以后三年内计算应纳税所得额时扣除。

根据《中华人民共和国个人所得税法》规定,个人将其所得对教育、扶贫、济困等公益慈善事业进行捐赠,捐赠额未超过纳税人申报的应纳税所得额百分之三十的部分,可以从其应纳税所得额中扣除;国务院规定对公益慈善事业捐赠实行全额税前扣除的,从其规定。

“慈心一日捐”作为济宁市慈善募捐的品牌项目,在促进慈善事业发展,保障改善民生,促进社会文明和谐方面发挥了重要作用。“十三五”以来,济宁市“慈心一日捐”活动累计接收捐款7558.83万元,用于慈善救助项目支出6390.82万元,占捐赠收入的84.55%;其中按照募集资金优先用于精准扶贫的原则,用于精准扶贫支出合计3422.61万元,占慈善救助项目总支出的53.55%,有力服务了脱贫攻坚工作大局。

闪电新闻记者 李蕾 济宁报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

济宁市“质量月”活动正式启动

济宁市“质量月”活动正式启动

近年来,济宁市委、市政府高度重视质量工作,目前全市已有效形成上下一体,横向推进的共建、共治、共享的质量工作格局,“大质量”观念已深入...[详细]
齐鲁网 2020-09-10

济宁“质量月”正式启动!一大波特色活动来袭

记者在济宁市2020年“质量月”活动新闻发布会上了解到,济宁市“质量月”正式启动,主题是“建设质量强市 共享质量成果”。活动将围绕质量...[详细]
济宁新闻网 2020-09-09

济宁市安全生产资格考试点考试范围及区域调整

近期,省应急厅印发《关于第二批培训机构核查和考试点认定情况的公告》(2020年第11号)、《关于第三批培训机构核查和考试点认定情况的公告...[详细]
济宁新闻网 2020-09-09
鱼台县通报2起漠视侵害群众利益典型案例

鱼台县通报2起漠视侵害群众利益典型案例

鱼台县通报2起漠视侵害群众利益典型案例[详细]
齐鲁网 2020-09-08

济宁市委理论学习中心组读书班开班

9月7日上午,济宁市委理论学习中心组读书班开班式在济宁干部政德教育学院举行。济宁市委书记、市人大常委会主任傅明先参加读书班,济宁市委...[详细]
济宁日报 2020-09-08

中共济宁市纪委十三届五次全体会议公报(摘要)

全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,保持政治定力,坚定信心决心,强化统筹理念,发扬攻坚作风,不断取得全面从...[详细]
济宁新闻网 2020-09-08
小事不出村,大事不出镇!济宁曲阜市让法德文化遍布城乡

小事不出村,大事不出镇!济宁曲阜市让法德文化遍布城乡

有邻里矛盾就去“和为贵”调解室拉拉呱、评评理已成共识。近年来,曲阜市坚持德法融合,一个“和”字成了化解基层矛盾的良方,初步实现了“...[详细]
齐鲁网 2020-09-07

中共济宁市纪委十三届五次全体会议召开

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记在十九届中央纪委第四次全体会议上的重要讲话精神,按照中央纪委、省...[详细]
济宁日报 2020-09-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司