全部

济宁:优服务压时限 助力企业高质量发展

来源:济宁新闻网

作者:

2022-05-11 23:20:05

济宁新闻网讯(记者 秦璞 王伟 梁珊 卞祥勋 张俊)济宁市不断深化“放管服”改革,提升服务水平,优化审批流程,助力企业高质量发展。

杨满菊是一名项目审批专职网格员,前段时间,在她的帮助下,山东连泓色彩新材料很快完成了开工前的各项手续办理。

“给我们全程业务指导和帮办跑腿,原计划90多个工作日办理完的手续,仅用了10天就批下来了,为我们开工建设赢得了宝贵时间。”山东连泓色彩新材料有限公司总经理高卫说。

今年,嘉祥县行政审批服务局推行投资项目网格化工作制度,成立了由科级干部任“网格长”,投资项目一线审批人员任“网格员”的包保服务队伍。

嘉祥县行政审批服务局投资项目科科员杨满菊表示:“网格员的工作内容是以上门指导、帮办代办以及综合协调为主。现在企业只需根据我们的业务指导准备好相关材料,由网格员代替企业提交申请,企业一次都不用跑就可拿到证件。”

截至目前,嘉祥县投资项目“网格员”服务重点项目20余个,收集汇总堵点问题37个,形成事项清单跟踪办理。

嘉祥县行政审批服务局投资项目科科长王顺生表示:“对符合审批手续的加快办理,对仍需要完善组件资料的给予‘一对一’精准业务指导,对需要多个部门出具审批意见的提供协调和代跑腿服务,对堵点难点问题依次销号解决,点燃重点项目建设‘加速器’。”

在服务好现有企业的同时,济宁市优化企业开办审批流程,通过各部门业务系统互联互通、数据共享,信息统一采集,将全部流程整合为“一个环节”,实施线上“一网通办”,线下“一窗受理”,将企业开办办理时限压减至最快2小时。日前,刚刚在济宁高新区成立的玖石工程检测有限公司就感受到了审批的便捷。

“来之前以为要办理好几天,跑好几趟,没想到在帮办代办的帮助下,就花了2小时左右就办理完成了, 整个过程都是免费的。”山东玖石工程检测有限公司财务经理翟太平对记者说。

济宁市行政审批服务局商事登记科副科长郗文青表示:“企业只需要填报一套申请材料,即可完成企业登记、公章刻制、申领发票和税控设备、医保、社保、公积金登记等项目申请,并通过实时信息共享、并联办理,实现‘一个环节’办理,有效缩短了办理时间。”

今年前四个月,全市新登记市场主体4.8万户,为企业节约开办成本980余万元。

济宁市行政审批服务局商事登记科科长汪金萍表示:“持续优化流程,不断提升企业开办效率,进一步提升济宁市企业开办工作的标准化、规范化水平,着力打造最优营商环境,助力济宁企业高质量发展。”


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

济宁市2022年重大建设项目清单出炉

济宁市2022年重大建设项目清单出炉

济宁市2022年重大建设项目清单出炉[详细]
齐鲁网 2022-05-10
济宁: 施工防疫“两手抓” 加速推进重点项目建设

济宁: 施工防疫“两手抓” 加速推进重点项目建设

重大项目是推动经济社会发展的“加速器”。济宁市各地抢抓施工黄金期,一手抓防疫,一手抓生产,力促重大项目建设高效推进。[详细]
济宁新闻网 2022-05-10
济宁:落实防疫主体责任 确保邮政快递服务安全畅通

济宁:落实防疫主体责任 确保邮政快递服务安全畅通

济宁:落实防疫主体责任 确保邮政快递服务安全畅通[详细]
济宁新闻网 2022-05-10
济宁:抓生产上项目 跑出发展“加速度”

济宁:抓生产上项目 跑出发展“加速度”

济宁各地企业一手抓疫情防控,一手抓生产经营,加大生产研发力度,积极拓展市场,加快项目建设,持续增强发展动能。[详细]
济宁新闻网 2022-05-09
提醒!外地来济人员请主动报备

提醒!外地来济人员请主动报备

[详细]
济宁新闻客户端 2022-05-09
济宁一季度经济稳中向好 实现“开门红”

济宁一季度经济稳中向好 实现“开门红”

近日,济宁“首季报”交出了一份令人满意的成绩单:一季度全市生产总值1202.87亿元,同比增长6.0%,是全省仅有的增速达6.0%的两个地市之一...[详细]
济宁日报 2022-05-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司