全部

济宁市学习贯彻庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会精神座谈会召开

来源:济宁新闻网

作者:

2022-05-12 16:03:05

济宁新闻网讯(记者 马文洋 秦伯璞)5月11日上午,济宁市学习贯彻庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会精神座谈会召开,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实省委座谈会议部署要求,激励广大青年和共青团组织在新时代社会主义现代化强市建设中踔厉奋发、勇毅前行。济宁市委书记、市人大常委会主任林红玉出席会议并讲话,市委副书记李兴伟主持。


会上,李兴伟传达了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。山东省智能机器人应用技术研究院院长于洪金,市第一人民医院转化药学实验室主任江沛,兖州区漕河镇人大副主席、管口新村党委书记、村委会主任王法义,曲阜市鲁城街道里仁社区两委成员、团支部书记邱天4位青年代表,团市委、任城区委、市人力资源社会保障局主要负责同志作了发言。

林红玉在讲话中,代表市委、市政府向全市广大青年和各级共青团组织、团干部致以诚挚问候。他说,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,深刻总结了共青团百年征程塑造的立身之本、政治之魂、奋进之力、活力之源,对共青团提出了四点殷切希望,要求新时代的广大共青团员要做“五个模范”,为共青团面向未来、再立新功提供了重要遵循和科学指引,为新时代广大青年成长成才指明了前进方向。5月11日,省委专门召开座谈会,围绕深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,做好新时代青年工作和共青团工作,提出了明确要求。全市各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照省委部署要求,动员引领各级团组织和广大青年牢记嘱托、开拓奋进,以“争一流、争第一、争唯一”的胆略气魄,为开创新时代社会主义现代化强市建设新局面贡献青春力量。

林红玉强调,广大团员青年要锐意进取、奋发有为,展现新时代青年人风采。要争做对党忠诚、信念坚定的时代新人,坚定听党话、永远跟党走,自觉捍卫“两个确立”,做到“两个维护”。要争做勤奋学习、可堪大用的时代新人,发挥青年人学习能力强、创新能力强、接受新生事物快的优势,谦虚低调学本领、勤奋努力干工作、扎扎实实练作风,努力担负起济宁加速赶超崛起的重任。要争做勇于创新、担当实干的时代新人,善于用改革思维和创新办法破难题、促发展,在各条战线放飞人生梦想、成就事业华章。要争做崇德修身、引领风尚的时代新人,推动形成团结互助、扶贫济困、平等友爱、诚信和谐的社会风尚。

林红玉要求,各级共青团组织要强化担当、彰显作为,当好党的助手和后备军,团结带领广大青年建功新时代。要当好青年的“引路人”,把准方向要求,创新方式方法,用好我市优秀传统文化、政德教育资源,组织开展理想信念教育,在筑牢政治忠诚上实现新提升;要当好青年的“带头人”,围绕深入贯彻市十四次党代会和市“两会”精神,聚焦发挥“九大优势”、实施“九大战略”、实现“六个走在前”思路布局,搭建成长平台,开展教育培训,汇聚推动济宁高质量发展的强大正能量,在服务中心大局上彰显新担当;要当好青年的“贴心人”,以青年发展友好型城市创建为主抓手,扎实推进助力青年发展“十大行动”和46项具体任务,发挥团委“青年之家”作用,拿出务实管用的政策措施,解决好广大青年的“急难愁盼”,在创优发展环境上取得新突破;要当好青年的“守护人”,在加强自身建设上迈出新步伐。团干部要铸牢忠诚品格,走好群众路线,锤炼工作作风,在爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干上作表率,树立新时代团干部良好形象。

林红玉要求,各级党委政府要履职尽责、开拓创新,凝聚共青团事业高质量发展的强大合力。要加强党对共青团工作的领导,坚持党管青年原则,坚持党建带团建,努力扩大团的思想覆盖、组织覆盖和工作覆盖。要加强年轻干部队伍建设,进一步完善实践锻炼机制。各级各部门要各司其职、密切协作,推动青年工作实现新发展,激励引导广大团员青年在青春的赛道上奋力奔跑、奋勇争先,为新时代社会主义现代化强市建设贡献青春力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市领导董波、宫晓芳出席会议。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

济宁:优服务压时限 助力企业高质量发展

济宁:优服务压时限 助力企业高质量发展

济宁市不断深化“放管服”改革,提升服务水平,优化审批流程,助力企业高质量发展。[详细]
济宁新闻网 2022-05-11
济宁市2022年重大建设项目清单出炉

济宁市2022年重大建设项目清单出炉

济宁市2022年重大建设项目清单出炉[详细]
齐鲁网 2022-05-10
济宁: 施工防疫“两手抓” 加速推进重点项目建设

济宁: 施工防疫“两手抓” 加速推进重点项目建设

重大项目是推动经济社会发展的“加速器”。济宁市各地抢抓施工黄金期,一手抓防疫,一手抓生产,力促重大项目建设高效推进。[详细]
济宁新闻网 2022-05-10
济宁:落实防疫主体责任 确保邮政快递服务安全畅通

济宁:落实防疫主体责任 确保邮政快递服务安全畅通

济宁:落实防疫主体责任 确保邮政快递服务安全畅通[详细]
济宁新闻网 2022-05-10
济宁:抓生产上项目 跑出发展“加速度”

济宁:抓生产上项目 跑出发展“加速度”

济宁各地企业一手抓疫情防控,一手抓生产经营,加大生产研发力度,积极拓展市场,加快项目建设,持续增强发展动能。[详细]
济宁新闻网 2022-05-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司