全部

济宁:消防安全进校园 打响“开学第一课”

来源:齐鲁网

作者:

2022-08-30 19:59:08

  

齐鲁网·闪电新闻8月30日讯 为建设平安校园,进一步强化学校消防安全知识宣传教育工作,切实提高广大师生的消防安全意识和逃生自救能力,近日,济宁市北湖区消防救援大队以以新生军训为契机,走进辖区学校,开展以消防安全进军训为主题的“开学第一课”。

活动期间,消防宣传人员结合校园典型火灾案例,通过以案说法、实物展示、互动问答等形式,对学校消防安全知识、学校火灾特点、校园防火安全、等方面进行了讲解,并且围绕学校消防安全现状、学校常见的火灾隐患详细对如何辨别身边火灾隐患、如何使用灭火器材、如何扑救初期火灾、火场中如何逃生自救等消防常识作了解答和剖析,为师生们敲响了消防安全警钟,为校园生活增添“防火技能”。

宣传人员还通过现场教学、示范操作、指导纠正等方式,手把手地教授了现场师生使用灭火器、消火栓等常见消防设施器材,让在场每位同学听得懂,看得清,学得会,会使用。

“消防知识进军训”活动,有效推动了校园消防安全知识普及,使广大师生的消防意识和紧急逃生技能得到提高,为创建“平安和谐校园”筑牢根基。

闪电新闻记者 贾鑫  通讯员 高德雨 蔡国建 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

​临近开学,防溺水安全千万别松懈!

​临近开学,防溺水安全千万别松懈!

充分认识当前预防学生溺水工作面临的严峻形势,把确保学生生命安全作为重中之重[详细]
中国教育发布 2022-08-25
开学倒计时10天!快开启这6个“收心锦囊”

开学倒计时10天!快开启这6个“收心锦囊”

收心工作为什么要提前做?就是希望各位家长坚持“循序渐进”的原则,而不是“一口吃成个胖子”!要用一种温和从容、不激进的方式,帮助孩子...[详细]
中国教育报 2022-08-23
邹城:强化志愿服务开放办公场所 守护儿童暑期安全

邹城:强化志愿服务开放办公场所 守护儿童暑期安全

邹城:强化志愿服务开放办公场所 守护儿童暑期安全[详细]
齐鲁网 2022-08-20
@济宁人 这些与教育教学无关的指令性任务问题举报窗口公布

@济宁人 这些与教育教学无关的指令性任务问题举报窗口公布

济宁老师家长留意 这些与教育教学无关问题可举报[详细]
齐鲁网 2022-08-12
@济宁人,举报窗口公布!

@济宁人,举报窗口公布!

8月11日,济宁市教育局官网发布向学校摊派与教育教学无关的“涨粉”“评比”“推销”等指令性任务问题举报窗口。[详细]
济宁市教育局 2022-08-12
@家长们,这样的校外培训机构不能选!

@家长们,这样的校外培训机构不能选!

暑期到来,各类培训班、辅导班、夏令营争先恐后登场,很多家长因为工作等原因,无法在家照看孩子便将孩子,送往各类培训机构[详细]
济宁消防 2022-07-19
@济宁考生 录取期间这十大事项要注意

@济宁考生 录取期间这十大事项要注意

录取期间,考生需要了解并注意哪些关键环节或细节,以确保自己升学路更为顺利?在此提醒广大考生和家长,要特别注意以下事项![详细]
教育部阳光高考信息平台 2022-07-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司