全部

济宁市委外事工作委员会召开会议 傅明先主持并讲话

来源:济宁新闻网

作者:

2020-12-21 09:09:12

济宁新闻网讯(记者 马文洋)12月18日,济宁市委外事工作委员会召开会议,深入学习习近平总书记有关外事工作的重要论述,传达中央和省委有关会议精神,审议有关文件,听取全市外事工作情况汇报。济宁市委书记、市委外事工作委员会主任傅明先主持会议并讲话,济宁市委副书记、市长、市委外事工作委员会副主任林红玉,市委常委、宣传部部长、秘书长董波等市委外事工作委员会委员出席会议。

会议指出,要提高政治站位,坚定不移维护国家总体外交大局,深入学习贯彻习近平外交思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不折不扣地贯彻落实党中央对外决策部署。要坚守“外交大权在党中央、外事工作授权有限”的根本工作原则,把服务国家总体外交作为全市外事工作的第一任务。要严守外事纪律,强化外事政策和纪律教育培训,一言一行坚决维护国家形象。

会议要求,要统筹内外两个大局,拓展对外合作交流。创新友城交往方式、优化友城布局,将全市民间交往工作纳入到国内、国际发展大背景中来,重点在“一带一路”沿线和与我市互补性强、合作前景广阔的地方发展友城关系。要进一步发挥好国际孔子文化节、尼山世界文明论坛、世界儒学大会、“中国共产党的故事”专题推介会等平台作用,借鉴好线上线下同步开展的交流模式,搭建对外经济文化合作交流的多样平台。要加大对外宣传推介力度,挖掘好济宁人文资源,借助外事工作渠道,扩大济宁的对外影响力和美誉度。

会议强调,要把牢安全底线,完善和规范外事管理。全市各部门在对外工作中,要进一步强化规矩意识,凡事按制度办、按规定办。要加强涉外管理,守好国家安全线,坚决维护国家政治安全、政权安全、意识形态安全、网络安全。要依法保障外国公民在济宁市的人身财产安全和合法权益,提高处置公共突发事件能力。要加大领事保护力度,用好济宁市领事保护基地,加大领保知识宣传,为济宁公民和法人在海外的生命与财产安全“保驾护航”。要整合涉外力量,积极引进国际优质资本、先进技术、知名企业和优秀人才,主动服务外资外贸企业“走出去”和“引进来”合作,为外资企业在济宁市创业发展营造良好环境,助力经济社会发展。

会议强调,要加强自身建设,推进外事治理体系和治理能力现代化。各级党委要把党管外事原则贯穿于外事工作全过程各方面,把外事工作列入重要议事日程,注重研究谋划,切实把党中央决策部署贯彻到位、执行到位、落实到位。各有关部门单位要树立外事“一盘棋”理念,强化统筹协调,各有侧重、相互配合,努力构建党总揽全局、协调各方的对外工作大协同局面。

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

林红玉会见盘石集团客人

[详细]
济宁新闻网 2020-12-10

林红玉公开接待群众来访

[详细]
济宁新闻网 2020-12-07
泗水圣源热电有限公司原董事长张文玉严重违纪违法被开除党籍和公职

泗水圣源热电有限公司原董事长张文玉严重违纪违法被开除党籍和公职

泗水圣源热电有限公司原董事长张文玉严重违纪违法被开除党籍和公职[详细]
齐鲁网 2020-11-23
汶上县领导干部党的十九届五中全会精神第一期专题学习班学员分组集中学习讨论

汶上县领导干部党的十九届五中全会精神第一期专题学习班学员分组集中学习讨论

汶上县领导干部党的十九届五中全会精神第一期专题学习班学员分组集中学习讨论[详细]
齐鲁网 2020-11-22
汶上县领导干部党的十九届五中全会精神第一期专题学习班开班

汶上县领导干部党的十九届五中全会精神第一期专题学习班开班

汶上县领导干部党的十九届五中全会精神第一期专题学习班开班[详细]
齐鲁网 2020-11-22
金乡县在金丰线纪庄村西设置限高设施 限高2.9米

金乡县在金丰线纪庄村西设置限高设施 限高2.9米

在金丰线纪庄村西设置限高设施、标志(限高2.9米),禁止超高超限车辆驶入[详细]
齐鲁网 2020-08-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司