全部

省第十四届学生运动会(中学组)将于8月16日在济宁开幕

来源:齐鲁晚报·齐鲁壹点

作者:

2019-08-13 16:47:08

8月12日,山东省第十四届学生运动会(中学组)将于8月16日在济宁一中开幕,来自全省的三千余名体育健儿将齐聚济宁太白湖新区。

本届省中学生运会开幕式的主题是“逐梦新时代”,以青年人在新时代“集结、奋斗、向未来”为主线索展开,把奋斗追梦贯穿始终,是向齐鲁青少年发出的为实现中华民族伟大复兴而奋斗的集结令和冲锋号,是时代的最强音。

运动会会徽由济宁市市花——荷花的花瓣组成,将庄重大气的数字“14”造型、奋发向上的“运动员”以及象征济宁运河“蓝色健美操飘带”造型巧妙同构。生动的造型,明快的色彩,突出了中学生运动会生机勃勃的特点,也体现了山东省蓬勃发展的体育事业和拼搏向上的体育精神。

赛事共分两部分:一是省中学生运动会,设田径、篮球、足球、排球、武术、健美操六个项目;二是省“体彩杯”田径联赛。目前,省中学生运动会组织运行稳步推进,综合协调有效跟进,竞赛组织有序开展,赛风赛纪抓实抓牢。

山东省第十四届学生运动会(中学组)由山东省教育厅、山东省体育局主办,济宁市人民政府承办,山东省学校体育协会、太白湖新区管委会、济宁一中等协办。运动会将于2019年8月16日开幕,8月21日闭幕。 预计本届省中运会参加各项赛事的运动员3168人,教练员461人,裁判员350人。济宁一中作为协办方,将有运动员、教练员共3629人,食宿在济宁一中学生公寓、食堂。学校招募了700名志愿者,全力保证各项赛事的志愿服务,并将有900名师生在开幕式上献上精彩的演出。

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

因火炬路施工,今日起济宁这两条公交线路调整

因火炬路施工,今日起济宁这两条公交线路调整

因火炬路工程建设,公交车无法正常通行,自2019年8月13日起,公交33路、46路临时调整线路运行。[详细]
齐鲁网 2019-08-13

济宁再增10家市属青年见习基地

济宁市人社局日前拟认定山推工程机械股份有限公司等10家单位为济宁市市属青年见习基地。[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2019-08-13

济宁市政府安排部署近期重点工作

8月12日下午,市政府召开视频会议,安排部署近期重点工作,要求全市上下进一步认清形势、坚定信心,强化举措、狠抓落实,推动各项工作提速...[详细]
济宁新闻联播 2019-08-13
出行提醒!今明两天 济宁火车站部分列车停运

出行提醒!今明两天 济宁火车站部分列车停运

记者从济宁火车站获悉,因受9号台风“利奇马”影响,济宁站以下列车停运:8月12日,K8268、K1903 5027 5019 5028 K1138次停运;8月13日,K3...[详细]
齐鲁网 2019-08-12

王良到济宁市指导防台风防汛工作

按照省委安排部署,省人大常委会副主任王良连夜赶到济宁市指导防台风防汛工作。市委书记、市人大常委会主任傅明先,市委副书记、市长石光亮...[详细]
齐鲁网 2019-08-12

邹城举办“邹鲁英才孔孟故里行”暨双招双引恳谈会

邹城举办“邹鲁英才孔孟故里行”暨双招双引恳谈会。中国山东网-感知山东8月12日讯[详细]
中国山东网 2019-08-12

太白湖新区召开教育系统党建工作现场推进会

太白湖新区召开教育系统党建工作现场推进会。8月10日,太白湖新区教育系统党建工作现场推进会在石桥中心小学召开[详细]
中国山东网 2019-08-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司