全部

济宁全面实行入鲁返鲁人员信息自主申报

来源:济宁新闻网

作者:

2021-02-04 11:58:02

济宁新闻网讯  记者从市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室获悉,为进一步加强冬春季入鲁返鲁人员服务管理工作,全面实行入鲁返鲁人员信息自主申报,从即日起,在全市范围内全面推行“入鲁返鲁人员自主申报”二维码。

据了解,“入鲁返鲁人员疫情防控自主申报系统”已上线,相关人员可通过微信扫码或登录“爱山东”APP进入,主动申报出发地、目的地、核酸检测、联系方式等相关内容。各地将在所有交通场站、高速公路等出口,社区(村居)公共场所,宾馆、酒店、商场等人员密集场所广泛张贴“入鲁返鲁人员自主申报”二维码,方便入鲁返鲁人员扫码申报。根据省委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室发出的《关于进一步加强冬春季入鲁返鲁人员信息登记和随访检测工作的通知》要求,对谎报、漏报、迟报、不报疫情重点地区旅行史、居住史和健康状况等信息,伪造、使用虚假核酸检测阴性证明,拒不配合核酸检测和健康监测,给疫情防控带来风险的入鲁返鲁人员,一律实行集中隔离医学观察,由此产生的费用自理,并依法追究相关人员的责任。

具体操作方式如下:

一、扫码进入申报系统。

二、打开页面后,点击信息申报,填写相关信息并保存。

三、信息确认:如在交通场站、高速公路等出口,扫码申报登记后,到达居住地或省内流动时,再次进行扫码确认信息。

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

济宁代表团审议省政府工作报告

2月2日至3日,省十三届人大五次会议济宁代表团举行全体会议和分组审议,审议省政府工作报告,审查山东省国民经济和社会发展第十四个五年规...[详细]
济宁新闻客户端 2021-02-04

图说济宁“十三五”时期文旅项目建设成果

十三五期间,济宁市文化和旅游局聚焦招大引强,全力全速突破重点项目,落地项目总投资超过400亿元,11个单体投资过亿元的项目建设完成并投...[详细]
济宁文旅 2021-02-03
济宁全面排查涉疫奶枣产品 保障人民群众生命健康安全

济宁全面排查涉疫奶枣产品 保障人民群众生命健康安全

近日,枣庄市向济宁市发送了《关于通报涉疫奶枣产品有关信息的风险提示函》,一批涉疫奶枣产品通过线上渠道流入济宁,济宁市立即组织相关单...[详细]
济宁新闻网 2021-02-02

2020年济宁经济运行持续复苏向好

2020年,面对新冠肺炎疫情影响和复杂严峻经济形势,济宁市坚持疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六...[详细]
济宁新闻网 2021-02-02

2021年1月份“济宁好人之星”评选结果公布

由市委宣传部、市文明办、市总工会、团市委、市妇联、济宁日报社、济宁广播电视台组织的“济宁好人之星”1月份评选现已结束。经过网络投票...[详细]
济宁新闻网 2021-02-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司