全部

济宁市经济运行暨安全生产调度会召开

来源:济宁新闻网

作者:

2021-02-26 21:27:02

济宁新闻网讯(记者 马文洋)2月26日下午,全市经济运行暨安全生产调度会召开。

济宁市委副书记、市长林红玉主持会议并讲话。市委常委、副市长田和友,副市长张胜明、李海洋、张国洲,市政府秘书长薛超文出席会议。

林红玉在讲话中指出,今年是建党100周年,是“十四五”开局之年,全市各级各部门要进一步提高政治站位,抢抓济宁市加快发展的难得机遇,坚持高点定位,锚定既定任务目标,扑下身子、真抓实干,盯住关键时间节点,进一步强化工作措施,把推进产业发展作为全市经济工作的重中之重,鼓励本土企业不断扩张、做大做强,更大力度推进招商引资,加快重点项目建设,确保各项工作进入全省第一方阵。要坚持市县一体,强化经济运行调度分析,做到应统尽统,准确反映全市经济运行情况,确保实现高水平、高质量的“开门红”。

林红玉要求,要充分认识做好当前安全生产工作、防范各类事故发生的极端重要性,以最坚决的态度最严格的措施做好安全生产工作。要狠抓安全生产责任落实,严格执行领导干部值班备勤、高危企业派驻盯守等措施,用好第三方专业机构常驻化工园区排查安全隐患机制,抓好矿山、危化品、危废、道路交通、消防、森林防火、教育等重点行业领域,真正把各项措施落实到“最后一公里”、落实到一线。要严格督导问责,发现问题要顶格处理、就地处理、即时通报,一级抓一级、层层抓落实,确保全市大局安定祥和。要毫不放松抓好疫情防控,深入排查风险隐患,补齐短板不足,确保人民群众生命健康安全。

会上,部分县市区、市直部门负责同志汇报了经济运行和安全生产工作情况,各位副市长就相关工作进行了安排部署。

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

济宁组织收听收看全国脱贫攻坚总结表彰大会

1月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在京隆重举行,习近平总书记向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。济宁市组织广大...[详细]
济宁新闻网 2021-02-26

济宁1月份154个乡镇空气质量排名

根据济宁市环境空气质量自动监测数据,对1月份全市154个乡镇的环境空气质量进行了排名,现将结果通报如下[详细]
济宁新闻网 2021-02-26
济宁及时启动应急预案 全力做好普通国省道清雪除冰保畅工作

济宁及时启动应急预案 全力做好普通国省道清雪除冰保畅工作

济宁公路系统及时启动应急预案 全力做好普通国省道清雪除冰保畅工作[详细]
齐鲁网 2021-02-25

济宁1月份全市空气质量状况及14县市区排名公布

1月份,全市环境空气质量综合指数平均为8.08,同比恶化3.1%;细颗粒物(PM2.5)平均浓度为106微克/立方米,同比改善7.8%;可吸入颗粒物(PM...[详细]
济宁生态环境 2021-02-24

"数"说"十三五"|济宁市居民收入连续5年跑赢GDP

2016年以来,随着经济由高速增长阶段转为高质量发展阶段,济宁市城乡居民收入分配格局逐步完善,收入来源更加多元,收入结构不断优化。“十...[详细]
济宁新闻网 2021-02-24

关于做好寒潮天气防范应对工作的紧急通知

据气象部门预报,受较强冷空气影响,预计21日夜间至23日,我市将出现大风降温天气。预计最低气温降幅6~8℃,最高气温降幅12~14℃。最低气...[详细]
济宁新闻网 2021-02-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司