全部

服务高效流程便捷 济宁全力推进疫苗接种工作

来源:济宁新闻网

作者:

2021-07-19 14:33:07

济宁新闻网讯(通讯员 王玉鸿 张炀 魏娜 王宇 梁珊)济宁各地扎实推进新冠疫苗接种工作,为群众提供便捷高效的接种服务,筑牢疫情防控防线。

近日,一辆由公交车改装成的新冠疫苗流动接种车来到邹城市北宿镇和睦村,为村民提供上门接种服务。据了解,邹城市对21辆公交车厢进行升级改造,设置接种台、冰箱、消毒柜,并配备电脑、信息读取器等设备,充分满足接种要求,每辆车每天可接种600人。每个卫生院和市直的每家医院负责包保一台接种车,车上至少六名医务人员保障疫苗接种,能够达到即时输机,即时上传,即时接种。

开展新冠疫苗接种以来,邹城市累计培训医务人员839名,设置37个固定接种点和2处体育馆大型接种点,每天组织630余名医护人员开展接种。目前,邹城市每天接种能力约5万人次。

近日,嘉祥县人民医院第一门诊部在原有基础上增设4个疫苗接种区,群众等待时间不超10分钟。目前全县共有17个疫苗接种点,其中镇街接种点13个,城区4个。

开展疫苗接种以来,济宁全力提升接种服务能力,共设置接种单位469个、接种台1480个,配置接种人员5758人,为群众提供全天候接种服务。截至目前,全市累计接种疫苗780.8万剂次,完成二剂次接种269.2万人。

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

邹城这场机器人大赛让人“大开眼界”

本届大赛的主题为“投壶行觞”和“机器马术”两项。其中,“投壶行觞”源自我国传统礼仪项目“投壶”,与邹城在弘扬传承优秀传统文化中对该...[详细]
齐鲁网 2021-07-18
济宁发布防汛Ⅱ级预警 各级各部门需迅速落实各项防范措施

济宁发布防汛Ⅱ级预警 各级各部门需迅速落实各项防范措施

济宁发布防汛Ⅱ级预警 各级各部门需迅速落实各项防范措施[详细]
齐鲁网 2021-07-15

市县同权!济宁61项相关行政权力事项下放

为持续深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,全面打造一流营商环境,推动“市县同权”改革向纵深发展,近日,济宁市人民政府印发了《...[详细]
济宁新闻网 2021-07-15

济宁:学史力行担使命 办好实事践初心

济宁市各地创新形式,扎实开展党史学习教育,通过“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决群众所想所盼,用实际行动检验学习教育成果...[详细]
济宁新闻网 2021-07-15
纪念英雄王杰牺牲56周年暨弘扬王杰精神座谈会召开

纪念英雄王杰牺牲56周年暨弘扬王杰精神座谈会召开

纪念英雄王杰牺牲56周年暨弘扬王杰精神座谈会召开[详细]
齐鲁网 2021-07-14

济宁推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展

济宁市深入学习贯彻习近平总书记视察山东视察济宁和“七一”重要讲话重要讲话精神,当好中华优秀传统文化的守护者、传承者,做好创造性转化...[详细]
济宁新闻网 2021-07-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司