全部

聚力主导产业 推动高质量发展 林红玉在鱼台调研

来源:济宁日报

作者:郝明雷

2020-06-24 10:28:06

6月23日下午,济宁市委副书记、代市长林红玉在鱼台县调研工业经济、乡村振兴、安全生产等工作。他强调,要深入践行稻改精神,以新旧动能转换和乡村振兴为主线,大力推动产业提质增效,促进经济社会高质量发展。

山东鲁泰化学有限公司经过近十年发展,形成了以煤电盐化工为主体的循环经济发展格局。林红玉首先来到这里,听取企业生产经营、安全生产等情况介绍,希望企业心无旁骛做强主业,力求产品更优更精,增强市场竞争力;利用先进技术,不断改进提升安全生产和环境保护工作,努力创造更好的经济效益、社会效益和环境效益。

在王鲁镇绿色稻米文化产业园,林红玉察看了稻米博览馆,深入了解鱼台县弘扬稻改精神、发展绿色稻米有关情况。在孟楼村乡村振兴项目现场,察看了王鲁镇电商产业园、仓储物流车间,对他们大力扶持当地特色农产品品牌化销售取得的效益给予充分肯定。在裕米丰生态农业有限公司,认真察看“稻虾共作”“藕虾共作”标准化基地,详细询问水稻、小龙虾的品质、产量和农民收入等情况。近年来,鱼台县大力发展特色农业,创新推广高效种养新模式,稻米、小龙虾产业已成为鱼台县乡村振兴、农民致富的主要产业。当得知鱼台县小龙虾养殖面积达到13.5万亩、产业产值超过15亿元,林红玉十分高兴,希望鱼台县坚持绿色生态养殖模式,不断把小龙虾做成“大产业”,持续提升“鱼台龙虾”品牌市场影响力和知名度。他强调,以优质、高产、高效为目标,以农业龙头企业为带动,积极培育农业经营主体,全方位提升农业标准化、规模化、品牌化建设,加快壮大农业产业规模,推动农业产业由大向强加速转变。

市政府秘书长薛超文参加活动。

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司