全部

傅明先林红玉调研济宁市金融中心建设

来源:济宁新闻客户端

作者:马文洋

2020-06-28 08:50:06

6月26日上午,济宁市委书记、市人大常委会主任傅明先在太白湖新区调研济宁市金融中心建设并在项目建设指挥部召开汇报会现场办公。他要求,要切实提高战略定位,坚持科学规划、分步实施,按照市场化法治化原则推动济宁市金融中心建设,不断增强太白湖新区“一核引领”作用,提高中心城区首位度,建设更加宜居宜业幸福新城。济宁市委副书记、代市长林红玉主持汇报会。

傅明先深入到市金融中心A、B两个地块建设工地,实地查看项目建设情况,详细了解规划设计、施工计划、质量管控、安全生产等情况。在随后召开的汇报会上,太白湖新区和有关市直部门负责人汇报了项目规划建设和服务保障情况。

傅明先在讲话中要求,要进一步统一思想,坚定太白湖新区“一核引领”战略定位的信心和决心。太白湖新区要切实增强工作的责任感紧迫感,进一步解放思想、自我加压、拼搏实干,把“说了算、定了干、按期完”的要求落到实处;各有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,想法设法帮助太白湖新区解决发展中遇到的困难,凝聚起新区创新发展的强大合力,切实增强新区引领城市发展的主中心作用。要提高谋划发展的境界标准,以更高远的境界、更宽广的视野谋划中央商务区、金融街建设和文旅产业发展,着力把济宁市金融中心建设成为具有较强辐射带动能力的区域金融中心。要坚持科学规划、分步实施,进一步明确规划范围,科学确定产品定位、功能定位、产品业态、特色风貌,突出太白湖新区独特优势和显著特色,努力实现济宁市金融中心可持续的建设发展。要充分借助外脑、外力,借鉴外地先进经验,切实增强规划建设的科学性、前瞻性,融入智慧城市建设理念,细化商业、交通等专项建设规划,把济宁市金融中心建设成为业态丰富、功能完备的综合体。要把握好项目建设中的运作问题,把项目可持续推进作为重中之重,科学确定建设时序,根据轻重缓急制定年度工作计划,稳步往前推进。要成立工作专班,坚持市场化、法治化原则,加强专业人才力量,引进培养强有力的招商团队,全力推动济宁市金融中心建设。

副市长张国洲参加调研。

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司