全部

总投资477亿元 济宁105个重大项目集中开工

来源:齐鲁网

作者:

2021-07-21 09:01:07

济宁新闻网讯(记者 马文洋 曹务行)7月20日上午,济宁市重大项目集中开工活动在汶上县举行。济宁市委书记、市人大常委会主任林红玉讲话并宣布开工。

济宁市2021年第二次重大项目集中开工活动主会场设在汶上县,各县市区、功能区设分会场。开工活动前,各县市区、功能区主要负责同志汇报了项目建设情况。

这次集中开工105个产业项目,总投资477亿元、今年计划投资142亿元。全市45个项目参加了全省集中开工活动,主会场所在的汶上化工产业园年产1.3万吨山东汶华香兰素生产基地项目,由中国化工500强企业中华化工有限公司投资建设,总投资15亿元,项目达产后,将成为世界最主要的香兰素生产基地。

林红玉在讲话中指出,在深入学习贯彻习近平总书记庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话精神,奋力推进新旧动能转换“五年取得突破”的关键时期,济宁隆重举行全市重大项目集中开工活动,动员全市各级持续掀起“大抓产业、大抓项目、大抓发展”的热潮,意义十分重大。今年以来,市委、市政府锚定新旧动能转换“五年取得突破、十年塑成优势”目标不动摇,聚力突破制造强市建设,坚持“项目为王”,把项目建设作为经济工作主抓手、主战场,出台支持政策,完善推进机制,加强包保调度,形成了大抓产业大抓项目的鲜明导向。各县市区、功能区、市直各部门心无旁骛抓产业、凝神聚力上项目,持续加大双招双引力度,一批大项目、好项目、新项目落地开工,为全市高质量发展注入了强劲动力。这次集中开工的105个产业项目,涵盖了高端装备、高端化工、新能源新材料、医养健康、公共平台等多个领域,投资规模大、科技含量高、市场前景好、带动能力强。这些重大项目的实施,必将为全市壮大经济总量、优化经济结构、引领转型升级、保障改善民生提供有力支撑。

林红玉要求,全市各级各部门要以这次集中开工活动为起点,一切围着项目转、盯着项目干,全面落实领导包保责任,强化一线跟踪推进,完善“要素跟着项目走”保障机制,全力破解项目建设中的堵点卡点,为项目顺利实施提供最优环境。各县市区要在项目招引和建设中来一次“四比四看”,比谋划看储备、比招引看投资、比开工看进度、比服务看实效,比学赶超、大干快上,推动形成谋划一批、储备一批、开工一批、竣工一批的良性循环。各建设单位要立足建设精品工程,创新技术工艺,优化施工流程,严把项目安全关、质量关、环保关,抢时间、赶进度,确保项目如期投产、尽早达效。希望广大企业保持定力、聚焦主业、扎根济宁,精心谋划大项目新项目好项目,以勇争一流的精神、干就干好的标准抓好现有项目建设,为济宁争先进位和高质量发展作出新的更大贡献。

济宁市领导田和友、董波、陈颖、郭洪敏,市直有关部门、单位主要负责同志,汶上县主要负责同志,项目投资方、建设单位代表在主会场出席开工活动。

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

105个产业项目为济宁高质量发展注入强劲动力

7月20日上午,济宁市105个重大产业项目集中开工,项目投资规模大、科技含量高、市场前景好、带动能力强,将为全市高质量发展注入强劲动力。[详细]
齐鲁网 2021-07-21

济宁:持续改善生态环境质量

7月19日上午,济宁市委书记、市人大常委会主任林红玉到曲阜市调研矿山治理修复、农村生活污水治理工作。他强调,各级各部门要深入学习贯彻...[详细]
齐鲁网 2021-07-20
第八届山东省大学生机器人大赛在济宁邹城闭幕

第八届山东省大学生机器人大赛在济宁邹城闭幕

7月18日,第八届山东省大学生机器人大赛在孟子故里山东邹城圆满落下帷幕。[详细]
齐鲁网 2021-07-18

邹城这场机器人大赛让人“大开眼界”

本届大赛的主题为“投壶行觞”和“机器马术”两项。其中,“投壶行觞”源自我国传统礼仪项目“投壶”,与邹城在弘扬传承优秀传统文化中对该...[详细]
齐鲁网 2021-07-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司